A volte far mangiare le verdure ai bambini non è impresa semplice. Chissà perché il verde non è mai il loro colore preferito a tavola. Qualunque escamotage quindi è il benvenuto pur di fargli fare il pieno di vitamine. Proviamo con questa ricetta, che andrà bene per tutta la famiglia. Se avete difficoltà a trovare le zucchine rotonde andranno bene anche le normali genovesi.
Lavare bene le zucchine e privarle dell’estremità. Utilizzando un cucchiaino, svuotate l’interno e mettete la polpa nel frullatore o in un contenitore con i bordi alti in cui poter inserire il frullatore ad immersione.
Lavate e pelate le carote. Tagliatele a pezzettini, aggiungendole alla polpa delle zucchine, alla cipolla, al basilico, alla carne, al formaggio grattugiato e al pangrattato. Frullate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. Nel frattempo riscaldate in forno una teglia.
Farcite le zucchine con il composto ottenuto e “chiudetele” con l’estremità che avete precedentemente tagliato. Ponetele nella teglia calda e con un filo di acqua. Cuocete per circa 45 minuti a 210°C.