Skip to main content
Large - arriva la nuova sez baby
icon_ricette_difficolt_ facile icon_ricette_durata 20 minuti icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di zucchine tonde
  • 1 carota
  • Mezza cipolla
  • 100 gr di carne macinata
  • Un cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato
  • Un cucchiaio di pangrattato
  • Basilico q.b.
  • Sale q.b.

A volte far mangiare le verdure ai bambini non è impresa semplice. Chissà perché il verde non è mai il loro colore preferito a tavola. Qualunque escamotage quindi è il benvenuto pur di fargli fare il pieno di vitamine. Proviamo con questa ricetta, che andrà bene per tutta la famiglia. Se avete difficoltà a trovare le zucchine rotonde andranno bene anche le normali genovesi.

Lavare bene le zucchine e privarle dell’estremità. Utilizzando un cucchiaino, svuotate l’interno e mettete la polpa nel frullatore o in un contenitore con i bordi alti in cui poter inserire il frullatore ad immersione.

Lavate e pelate le carote. Tagliatele a pezzettini, aggiungendole alla polpa delle zucchine, alla cipolla, al basilico, alla carne, al formaggio grattugiato e al pangrattato. Frullate tutti gli ingredienti e aggiustate di sale. Nel frattempo riscaldate in forno una teglia.

Farcite le zucchine con il composto ottenuto e “chiudetele” con l’estremità che avete precedentemente tagliato. Ponetele nella teglia calda e con un filo di acqua. Cuocete per circa 45 minuti a 210°C.