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Padella con zucchine in agrodolce
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icon_ricette_difficolt_ facile icon_ricette_durata 30 minuti icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • 6 zucchine genovesi
  • 30 gr. di uvetta sultanina
  • 20 gr. di pinoli
  • 2 acciughe sottosale
  • Zucchero
  • Aceto
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Mettete a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Passate i pinoli nel forno caldo per qualche minuto, in modo che diventino croccanti.

Tagliate a rondelle le zucchine e ponetele in una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio. Fatele rosolare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, unite l’uvetta strizzata, i pinoli, il sale, mezzo cucchiaio di zucchero e mezzo bicchiere di aceto.

Mescolate e, dopo qualche minuto, aggiungete le acciughe che in precedenza avrete diliscato, dissalato e tagliato a pezzettini.

Lasciate insaporire altri 5-10 minuti. Servite le zucchine tiepide.