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Torta salata con ricotta spinaci e fontina
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icon_ricette_difficolt_ facile icon_ricette_durata 70 minuti icon_ricette_quantit_ 6 persone

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta brisée già stesa
  • 450 gr. di spinaci surgelati
  • 250 gr. di ricotta
  • 2 uova
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 120 gr. di fontina
  • Noce moscata
  • Sale q.b.

Mettete gli spinaci ancora surgelati in una padella antiaderente coperti con un dito d’acqua salata e fateli cuocere a fuoco moderato per un quarto d’ora, finché non saranno completamente scongelati. Scolateli, strizzateli e tritateli.

Accendete il fuoco a 200°. Mettete in una ciotola la ricotta, le uova, il parmigiano la fontina grattugiata con una grattugia a fori larghi, gli spinaci, una grattata di noce moscata e una presa di sale. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ponete la pasta brisèe in una tortiera di 26 centimetri di diametro. Lasciate sotto la sua carta e fate fuoriuscire i bordi. Distribuite la farcia e livellate la superficie con una spatola. Ripiegate verso l’interno la pasta in più.

Infornate la torta salata per 30-35 minuti, finché la pasta non sarà dorata. Lasciatela intiepidire, sfornatela e servite.