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piatto con ragù di lenticchie
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icon_ricette_difficolt_ facile icon_ricette_durata 60 minuti icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • Mezzo bicchiere di lenticchie verdi o marroni
  • Mezzo bicchiere di cicerchie decorticate
  • Mezza cipolla rossa
  • 30 gr. di sedano rapa
  • 1 rametto di rosmarino
  • 3 foglie di salvia
  • 1 bicchiere di passato di pomodoro
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Un cucchiaino di curry
  • 500 ml di brodo vegetale

Mettete in ammollo lenticchie e cicerchie per almeno due ore. Preparate il brodo vegetale. In una casseruola riscaldate l’olio e fatevi appassire la cipolla e il sedano rapa tritati finemente: aggiungete la salsa di pomodoro, il rosmarino, la salvia e il curry.

Dopo 5 minuti, versate nel soffritto i legumi che avrete sciacquato con cura, mescolate e fate rosolate a fuoco medio per qualche minuto, continuando a mescolare.

Versate tutto il brodo vegetale e fate cuocere per 40 minuti, quando lenticchie e cicerchie saranno ben cotte. Regolate di sale e pepe e servite la zuppa ben calda.