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tavolo con barattolo di pesto formaggio e pane
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icon_ricette_difficolt_ medio icon_ricette_durata 60 icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • 1 confezione di lasagne fresche sottili
  • 200 gr. di ricotta
  • 60 gr. di farina 00
  • 30 gr. di burro
  • Mezzo litro di latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • 1 confezione di pesto (circa 200 gr.)
  • Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata q.b.
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe

Amalgamate bene il pesto con la ricotta e tenete da parte. Preparate la besciamella: mettete in un tegame burro e farina e mescolate con una frusta. Unite un pizzico di sale e il latte a filo. Usate ancora la frusta e infine grattate un po’ di noce moscata. Se vi pare troppo liquida, regolate con la farina.

Aggiungete due cucchiai di besciamella a pesto e ricotta. Ungete una teglia con un po’ di olio e iniziate a fare gli strati con le sfoglie di lasagne, il mix di pesto e ricotta e la besciamella. Spolverizzate generosamente la superficie con il parmigiano grattugiato e qualche fiocchetto di burro.

Mettete in forno a 200°C per circa un quarto d’ora e servite le lasagne ben calde.