Ricette

Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

Difficoltà

Facile

Tempo

40 minuti

Quantità

4 Persone

Ingredienti

  • 1 kg di triglie
  • 200 gr. di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Eviscerate e lavate le triglie. In un tegame scaldate 4 cucchiai di olio e soffriggetevi un ciuffo di prezzemolo e mezzo spicchio di aglio tritati. Quando hanno preso colore, aggiungete il pomodoro.

Aggiustate di sale e pepe, lasciate sobbollire per 5 minuti. Adagiate le triglie nel sugo e fate cuocere molto lentamente per 20 minuti. Di tanto in tanto muovete il recipiente per non far attaccare il pesce sul fondo, ma non giratelo per evitare che si rompa.

A fine cottura, cospargete di prezzemolo tritato e servite subito.