Ricette

Torta soffice all'arancia

Torta soffice all’arancia

Difficoltà

Facile

Tempo

60 minuti

Quantità

4 Persone

Ingredienti

  • 300 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 3 uova
  • 150 gr. di farina di riso
  • 150 gr. di fecola di patate
  • Un bicchiere di latte
  • 3 arance
  • Una bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b.

Lavorate zucchero e burro fuso con una frusta finché non otterrete una crema. Aggiungete le tre uova e continuate a mescolare.

Mettete insieme farina e fecola, versatene metà nell’impasto, poi il bicchiere di latte e, dopo aver lavorato un po’ il composto, unite il resto della farina e della fecola.

Spremete le tre arance e grattugiate la scorza di una. Aggiungete il succo e la buccia all’impasto e infine il lievito.

Imburrate e infarinate una tortiera e ponetela nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa. Quando sarà fredda, spolverizzate di zucchero a velo.