Ricette

Rigatoni al tonno, limone e menta

Rigatoni al tonno, limone e menta

Difficoltà

Facile

Tempo

25 minuti

Quantità

4 Persone

Ingredienti

  • 360 gr. di rigatoni
  • 2 confezioni di tonno da 160 gr.
  • 1 limone non trattato
  • 3 rametti di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Aprite il tonno, mettetelo in una zuppiera col suo olio e schiacciatelo con una forchetta. Lavate e asciugate il limone, grattugiate insieme al tonno la scorza e spremete il succo in una ciotolina. Emulsionatelo con 4 cucchiai di olio.

Lavate e asciugate menta e prezzemolo, asciugatele e tritatele finemente. Mescolate il tonno con le erbe e il succo di limone con l’olio.

Cuocete la pasta. Scolatela conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura: unitela al tonno. Trasferite la pasta nella zuppiera, mescolate e servite.