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rigatoni crudi
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icon_ricette_difficolt_ facile icon_ricette_durata 25 minuti icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • 360 gr. di rigatoni
  • 2 confezioni di tonno da 160 gr.
  • 1 limone non trattato
  • 3 rametti di menta
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva
  • sale

Aprite il tonno, mettetelo in una zuppiera col suo olio e schiacciatelo con una forchetta. Lavate e asciugate il limone, grattugiate insieme al tonno la scorza e spremete il succo in una ciotolina. Emulsionatelo con 4 cucchiai di olio.

Lavate e asciugate menta e prezzemolo, asciugatele e tritatele finemente. Mescolate il tonno con le erbe e il succo di limone con l’olio.

Cuocete la pasta. Scolatela conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura: unitela al tonno. Trasferite la pasta nella zuppiera, mescolate e servite.