Ricette

Radicchio trevigiano all'aceto balsamico

Radicchio trevigiano all’aceto balsamico

Difficoltà

Facile

Tempo

20

Quantità

4 Persone

Ingredienti

  • 4 cespi di radicchio trevigiano
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto balsamico q.b.
  • Sale q.b.

Lavate il radicchio, ma non asciugatelo. Se avete difficoltà a trovare quello trevigiano (ovvero quello con le foglie lunghe e strette) potete utilizzare una varietà differente, anche se non sarà dolce come l’altro.

Tagliatelo a pezzetti non troppo piccoli, eliminando la parte dura di gambo. Metteteli in un’insalatiera adatta al forno a microonde. Pelate l’aglio e aggiungetelo al radicchio. Condite con olio e mettete nel microonde per 4 minuti.

Togliete dal forno, aggiungete il sale e l’aceto balsamico. Dosate la quantità in base al vostro gusto personale. Rimettete nel microonde per altri 3 minuti. Potete servire il radicchio sia caldo che freddo.