Ricette

Gamberi in padella "super veloci"

Gamberi in padella “super veloci”

Difficoltà

Facile

Tempo

20 minuti

Quantità

4 Persone

Ingredienti

  • 800 gr. di gamberi
  • Uno spicchio di aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Vino bianco secco
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo
  • Peperoncino a piacere

Se li trovate, scegliete i gamberi rossi, che hanno un sapore più intenso di quelli bianchi. Se non doveste trovarli, andranno benissimo anche gli altri. Non sgusciateli.

Rosolate lo spicchio d’aglio intero in una padella ampia con 4-5 cucchiai d’olio. Quando è dorato, toglietelo e aggiungete i gamberi. Mescolate e coprite con un coperchio.

Dopo 5 minuti, sfumate mezzo bicchiere di vino bianco, salate e, se vi piace, mettete un po’ di peperoncino. Spolverizzate con prezzemolo tritato. Aspettate altri 5 minuti e servite.