Skip to main content
search
Ciambellone con yogurt e miele
iMamma - L'app per i genitori
iMamma
L'app per i genitori
icon_ricette_difficolt_ facile icon_ricette_durata 60 minuti icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 180 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 100 gr di burro
  • 2 vasetti di yogurt bianco
  • 2 cucchiai di miele
  • Una bustina di lievito
  • Scorza di limone grattugiata
  • Latte q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Sempre più spesso i nostri bambini sono attirati da spuntini non proprio salutari: merendine e succhi di frutta confezionati, patatine fritte, snack al cioccolato e chi più ne ha più ne metta riempiono gli scaffali dei supermercati e non sempre è facile resistere. Se poi andate a fare la spesa con i bambini, il gioco è fatto: o state alla larga dai settori “pericolosi” del negozio o è quasi certo che riuscirete a farvi “corrompere”. Ma se fin da piccolissimi riusciamo ad abituarli alle merende fatte in casa, sane e buone, garantiamo una crescita ottimale dei bimbi. La ricetta che vi proponiamo non vi porterà via tanto tempo e piacerà molto a tutta la famiglia. E inoltre potete farvi aiutare dai vostri “micro chef”.

Preparare il ciambellone allo yogurt e miele è semplicissimo. Per prima cosa setacciate bene la farina, cosicché non formi dei grumi quando verrà aggiunta all’impasto. Sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola, se non usate un’impastatrice. Aggiungete il burro che avrete fatto fondere nel forno a microonde o a bagnomaria, e mescolate. Grattugiate la buccia del limone all’interno del composto. Poco alla volta incorporate la farina con un cucchiaio e continuate a mescolare. 

Cominciate ad accendere il forno. Deve essere statico a 180 gradi. È il momento di inserire lo yogurt e il miele all’impasto. Scegliete il tipo che preferite, più o meno denso, più o meno aromatico a seconda dei gusti di tutti. L’ultimo ingrediente da aggiungere è il lievito. Imburrate e infarinate lo stampo della ciambella. Dopo di che siete pronte ad infornare. Basteranno 30-35 minuti. Appena il dolce si raffredda, spolverizzate con zucchero a velo.