Skip to main content
search
piatto di spaghetti carbonara alle zucchine
iMamma - L'app per i genitori
iMamma
L'app per i genitori
icon_ricette_difficolt_ facile icon_ricette_durata 30 minuti icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • 320 gr. di pasta
  • 200 gr. di zucchine
  • 60 gr. di olio extravergine d'oliva
  • 100 gr. di pecorino grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 4 tuorli
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Lavate e tagliate le zucchine a listarelle sottili. Scaldate l’olio e aggiungete le zucchine. Regolate di sale e pepe e saltate per una decina di minuti. Ponete le zucchine in una terrina e tenetele da parte.

In una ciotola separate gli albumi dai tuorli. Sbattete questi ultimi con una frusta, dopo aver aggiunto anche l’uovo intero e il pecorino. Infine, mettete insieme anche le zucchine, che ormai si saranno raffreddate.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e rovesciatela nella ciotola con le uova. Mescolate velocemente e impiattate. Concludete con un’altra generosa spolverata di formaggio.