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carpaccio con rucola e parmigiano
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icon_ricette_difficolt_ medio icon_ricette_durata 50 minuti icon_ricette_quantit_ 4 persone

Ingredienti

  • 16 fettine di carne di vitello per carpaccio
  • 8 fettine di prosciutto di Praga
  • 6 fettine di provola affumicata
  • 20 foglioline di salvia
  • Senape delicata
  • 1 cucchiaio di farina
  • Brodo di carne
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Allineate le fette di carne su un tagliere, salatele e spalmatele con un leggero strato di senape. Appoggiate al centro di ogni fettina una foglia di salvia, un pezzetto di prosciutto e uno di provola. Arrotolate chiudendo a pacchetto e tenete da parte.

In una padella larga e antiaderente scaldate 4 cucchiai di olio, unite la salvia e il prosciutto che è rimasto e che avrete tritato. Mescolate e aggiungete gli involtini. Fateli rosolare su entrambi i lati. Quando saranno ben dorati spolverizzateli con la farina e bagnateli con mezzo bicchiere di brodo.

Proseguite la cottura per qualche minuto, finché il sugo non si sarà un po’ addensato. Servite con un contorno di verdure a piacere.